Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga/sal/pimenta-do-reino a gosto
- 1 punhado de tomate Sweet Grape
Modo de preparo:
Numa tigela, quebre os ovos. Adicione a água ou o leite e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino (ou tabasco, se preferir). Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Faça movimentos de vaivém com a frigideira para que a manteiga se espalhe por todo o fundo. Não deixe a manteiga escurecer; se isso acontecer, comece de novo. Coloque os ovos na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando, empurre-a com uma espátula de borracha ou colher de pau para o centro da frigideira; não se assuste ela vai ficar toda enrugada mesmo. É esse o segredo de uma omelete macia e saborosa. Quando você faz isso, o líquido do centro escorre para a borda e cozinha rapidamente. Repita esse procedimento até que não escorra mais. Quando não houver mais líquido escorrendo é a hora de colocar o recheio de sua preferência, que pode ser: legumes cozidos, cubinhos de queijo branco, cogumelos fatiados, rodelas de tomate Sweet Grape. Umas folhinhas de manjericão fresco também vão bem. Para quem gosta de orégano, ele também é uma opção. Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato.
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