quinta-feira, 25 de julho de 2013

Torta de pêssego

Ingredientes

CROSTA
1 ½ xícara xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal kosher
½ copo de banha (pode usar óleo vegetal também)
½ xícara de manteiga sem sal, em cubos e gelada
½ copo de água gelada
Peneire a farinha em uma tigela e adicione o sal. Coloque a manteiga e a banha na bacia. Mexa bem até que a farinha se parece com fubá. Tudo bem se ainda tiver alguns grandes pedaços de manteiga na mistura. Adicione a água e com as mãos sove a massa direito na tigela até que ela se forme. Retire a massa da tigela para uma bancada e sove mais duas ou três vezes.
Divida a massa ao meio, e embrulhe cada metade em plástico filme e coloque na geladeira 30 minutos ou mais. Use um rolo de massa para esticar uma das metades cuidadosamente até que ela possa cobrir o fundo e as bordas da forma da torta, ou seja, com 25 a 30 centímetros de diâmetro. Estenda, então, a parte restante da massa.

RECHEIO
6 a 8 pêssegos (dependendo do tamanho)
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Suco de meio limão
¼ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de noz-moscada
1 clara de ovo misturado com 2 colheres de chá de água
Açúcar para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 200˚C. Leve uma panela grande de água para ferver e escalde os pêssegos por 10 a 20 segundos. Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços e coloquem  uma tigela grande. Misture o açúcar com o amido de milho. Junte os pêssegos e acrescente o suco de limão e a noz-moscada. Use suas mãos para misturar suavemente. Retire os pêssegos e coloque-os na forma forrada. Despeje o suco até que chegue a ¾ da altura da forma. Estique a crosta superior e, se quiser, corte-a em tiras. Pincele clara de ovo nas bordas para ajudar a fixar a crosta superior, depois pincele toda a crosta em cima e polvilhe com açúcar. Coloque a forma em uma bandeja para caso o recheio vaze pelos lados. Asse a torta por 20 minutos a 200˚ C, em seguida, diminuir o forno para 180˚ C e asse por mais 40 a 50 minutos ou até que os sucos borbulhem e a crosta esteja dourada. Retire e deixe esfriar. Fatie e sirva quente ou frio, com creme ou sorvete.

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