terça-feira, 27 de maio de 2014

Receitas light para Festas Juninas

O frio está chegando e com ele as Festas Juninas. E nada como as comidas típicas dessas comemorações. Para quem não quer sair da dieta, mas também não pretende abrir mão dessas delícias, o Grupo NK separou algumas receitas light. Veja quais são:




 Quentão sem álcool

 Ingredientes:

 - 1 litro de água
 - Casca de 1 limão
 - Casca de 1 laranja
 - 1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em lâminas
 - 6 cravos da índia
 - 4 canelas em pau
 - Adoçante de mesa em pó ou açúcar light

 Modo de Preparo: 
Misture tudo no fogo alto até ferver. Depois abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Sirva a seguir.

 Maçã do amor light

 Ingredientes: 

- 1 caixa de gelatina light sabor cereja
- 10 maçãs pequenas
- 10 palitos de picolé

 Modo de Preparo:
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve. Lave as maçãs e espete em cada uma delas um palito de picolé. Mergulhe as maçãs na gelatina, retire e conserve em refrigeração até o momento de servir.

 Paçoca light 

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 6 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada torrada
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 pitada de sal

 Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel.

 Arroz doce light

 Ingredientes:

 - 1/2 l de água
 - 1 xícara (chá) de arroz
 - 1/2 l de leite desnatado
 - 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
 - 8 cravos
 - Canela para polvilhar

 Modo de Preparo: 
Coloque em uma panela o arroz, a água, o adoçante e os cravos. Cozinhe até secar e misture o leite. Retire do fogo, coloque em um refratário e polvilhe a canela.

Curau light 

Ingredientes:

- 4 espigas de milho-verde
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 lata de leite condensado diet
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar

 Modo de preparo:
 Retire os grãos do milho com a ajuda de uma faca. Bata no liquidificador junto com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, exceto a canela. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário