terça-feira, 22 de abril de 2014
A estação das frutas
Alguns acham que o outono é um período improdutivo, marcado pela queda de temperaturas, flores e folhas. A verdade é que a estação favorece a colheita e variedade de frutas, o que influencia no preço.
Veja os benefícios das frutas mais comuns da estação:
Laranja: A fruta fortalece o sistema imunológico e também é rica em vitamina C, cálcio, fósforo e ferro.
Caqui: Fonte de betacaroteno, a fruta atua como antioxidante e combate aos radicais livres. É excelente para visão, unhas, cabelos e desenvolvimento ósseo. Além disso, também é rica em licopeno, um fitoquímico que auxilia na defesa do organismo e no bom funcionamento do intestino.
Maracujá: Rica em vitamina C e vitaminas do complexo B (B2 e B5), a fruta contém também quantidades razoáveis de sais minerais como ferro, cálcio e fósforo. Funciona como um calmante natural.
Melão: O cálcio presente na fruta ajuda a fortalecer os ossos, o potássio aciona a contração dos músculos e o magnésio tem efeito levemente laxante, combatendo a prisão de ventre.
Abacate: Excelente para bloquear o colesterol ruim e manter ótimos níveis de HDL (colesterol bom), pois é rico em gorduras monoinsaturadas, fibras, ácido fólico e potássio. Também ajuda a reduzir o risco de doenças do coração e fornece energia.
Abacaxi: A fruta é fonte de bromelina, que auxilia no bom funcionamento imunológico, melhora o intestino e facilita a digestão. O abacaxi também regula a atividade muscular do coração, é um excelente diurético, controla os níveis de colesterol e ajuda quem tem pedra nos rins, hipertensão arterial e anemia.
Açaí: Rica em cálcio e ferro, a fruta é excelente para fortalecer ossos, auxilia nas funções da memória, reposição energética, prevenção de doenças cardiovasculares e trânsito intestinal.
Banana: Uma das frutas mais consumidas do mundo, a fruta se destaca como uma importante fonte de energia, vitaminas, minerais, fibras e água (70% de sua composição).
Goiaba: Rica em vitaminas A, B1 e C, cálcio, fósforo, ferro e fibras insolúveis, a goiaba auxilia no combate a infecções e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização, retarda o envelhecimento e regula o aparelho digestivo.
Maçã: A maçã possui pectina em sua casca, substância que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é rica em vitaminas B1 e B2, fibras, niacina, ferro e fósforo. Possui propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais.
Mamão: A fruta é fonte de vitaminas A e C e sais minerais, como cálcio e potássio. Além disso, o mamão previne doenças cardíacas, ajuda na formação de ossos e dentes, melhora a pele a auxilia no funcionamento do intestino.
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