Pestiscar, conversar e aproveitar a companhia de quem gostamos é muito gostoso. Mas é bom não abusar dos petiscos gordurosos, o Grupo NK separou alguns molhos saudáveis e deliciosos para petiscar sem culpa, confira:
Iogurte desnatado
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de vinagre de maçã
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1 colher chá de maionese light
- 1 xícara de chá de salsa
- 1 xícara de chá de cebolinha
- 50 ml de água
- 2 gotas de adoçante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Molho Italiano
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de chá de orégano
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de aipo picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até engrossar.
Molho de hortelã com cebola
Ingredientes:
- 1 cebola crua
- 3 colheres de sopa de hortelã
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1 colher de chá de sal light
Modo de preparo:
Higienize os vegetais. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Molho de frutas
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1 sachê de polpa de fruta (a gosto)
- 1 xícara de café de salsa e cebolinha
- 2 gotas de adoçante
- Sal a gosto
- 50 ml de água pimenta-branca moída a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata primeiro o vinagre e o azeite. Adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar um creme homogêneo.
Shoyu com passas
Ingredientes:
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de shoyu light
- 1 colher de uvas-passas
- 8 gotas de limão
- 1 colher de vinagre
- 1 colher chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Doure o alho na água, acrescente o shoyu e as passas. Desligue o fogo e coloque o restante dos ingredientes, mexendo bem.
A dica é separar diversos tipos de legumes para comer junto com os molhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário