sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Receitas - Dia das Crianças - Menu sábado

Tem coisa mais legal do que ver uma criança feliz? Siiim, preparar comidas deliciosas e deixá-las ainda mais contentes! A nutricionista do Grupo NK, Fatima Miquelim pensou nisso e preparou um menu especial para a data, criou uma receita doce e outra salgada, ambas feitas com o tomatinho Sweet Grape, confira:



Mini pizza de queijos e tomate Sweet Grape

 Ingredientes:
 - 1 fatia de pão de forma integral light
 - 1 colher de sopa de molho de tomate
 - 5 tomates Sweet Grape
 - 1 azeitona sem caroço
 - 20g de queijo fresco ralado
 - 10g de queijo parmesão fresco ralado
 - Orégano a gosto

 Modo de preparo:
 Passe o molho de tomate no pão, jogue um pouco de orégano, cubra com os dois queijos o parmesão e o queijos fresco, depois os tomates Sweet Grape cortados ao meio. Decore com a azeitona sem caroço e finalize com um pouco mais de orégano. Leve ao forno até começar a derreter o queijo.

 Rendimento: 1 unidade
Quantidade de calorias: 176/unidade


 Brigadeiro com tomate Sweet Grape

 Ingredientes:
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 colher de sopa de azeite extra virgem
 - 3 colheres de sopa de chocolate amargo em pó
 - 20 tomates Sweet Grape
 - Chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo para decorar

 Modo de preparo:
 Lave e higienize os tomates Sweet Grape e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado e acrescente o chocolate e o azeite. Deixe cozinhar em fogo médio até a mistura desprender do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Passe um pouco de azeite nas mãos para não deixar a mistura grudar e enrole os brigadeiros. Abra bolinhas nos brigadeiros e coloque os tomates. Feche-os e passe granulado ou raspas de chocolate meio amargo.

 Rendimento: 18 unidades
Quantidade de calorias: 43/unidade

Nenhum comentário:

Postar um comentário