quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Hora do lanche


O hábito de consumir o lanche entre as refeições principais ainda é pouco expressivo. Comer a cada três horas evita o consumo excessivo de calorias. Mas atenção aos alimentos que farão parte do lanche. A combinação de alimentos além de ser saudável pode garantir benefícios à saúde. Confira as sugestões:

EMAGRECEDOR
Combinação: 1 copo (200 ml) de suco de acerola e 1 pote (100 g) de ágar-ágar.
O ágar-ágar é uma gelatina formada a partir de algas, que confere saciedade. Por sua vez, o suco de acerola é rico em vitamina C. A hipótese é que este nutriente auxilie na sintetização da carnitina, aminoácido que participa do processo de oxidação de gorduras.

OSSOS FIRMES
Combinação: 1 fatia de pão quinoa e castanhas com 1 colher (sopa) de queijo cottage.
Com vitamina D, responsável pela fixação do cálcio nos ossos, o que garante seu fortalecimento, e ômega 3 da castanha.

MAIS ENERGIA
Combinação: 3 torradas 10 grãos light com 2 colheres (sopa) de geleia diet.
A geleia concentra seu próprio açúcar e a torrada integral é fonte de carboidratos. Fornecem açúcar para as células, concedendo energia para iniciar atividades.

ANTI-INCHAÇO
Combinação: 1 copo (200 ml) de água de coco com 1 pera.
Recheados de água e potássio, os alimentos estimulam o funcionamento dos rins e combatem a retenção de líquidos.

DEFESAS FORTALECIDAS
Combinação: suco de 2 laranjas e 1 cenoura.
Mistura rica em vitaminas A e C, que atuam no sistema imunológico, prevenindo infecções.


Fonte: Leonardo Valle – Revista Pense Leve. 
Foto: Zero Hora 

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