quarta-feira, 16 de abril de 2014

Mix de Receitas de Páscoa

A Páscoa está chegando! E para muitos é um feriado em que predomina a troca de chocolates, para outros, o que realmente importa é o símbolo religioso. Por isso, muitas pessoas valorizam a data e reúnem a família e os amigos para celebrar.



E nada como um almoço delicioso, acompanhado de sobremesas de dar água na boca para marcar este momento!

 O Grupo NK separou algumas receitas para você:

 Bacalhau à portuguesa 

Ingredientes:
 - 400 g de bacalhau em pedaços de 5 cm (deixar de molho por 24 horas e aferventar por 10 minutos para retirar a pele e as espinhas facilmente)
 - 6 batatas grandes
 - 3 cebolas grandes
 - 2 ovos cozidos
- 3 colheres de sopa de azeite
 - 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de vinagre
 - 1 pitada de páprica
- Azeitonas pretas a gosto
- Alcaparras a gosto

 Modo de preparo: 
Descascar as batatas e cozinhá-las durante 10 minutos. Colocar o bacalhau na mesma panela e deixar tudo cozinhar por mais 10 minutos. Tirar as batatas e o bacalhau da panela e deixá-los esfriar. Corte as cebolas em rodelas e frite-as no azeite, junto com a folha de louro. Coloque o bacalhau com as cebolas para fritar e mais tarde, acrescente as batatas cortadas em fatias. Quando tudo tiver adquirido uma coloração dourada, adicione o vinagre e a páprica. Coloque tudo em uma travessa e enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e alcaparras.

 Fonte: Cyber Cook

Arroz com Maçã e Passas 

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz
 - 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 unidade de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
 - Sal a gosto
 - 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade de maçã em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de uva passa sem sementes

Modo de Preparo: 
Refogue o arroz no azeite, cebola, alho e sal. Depois de pronto, em uma panela, coloque a manteiga, o arroz, a maçã e as passas, refogue bem e sirva quente.

 Fonte: Cyber Cook

 Suspiro de Chocolate

 Ingredientes: 
- 3 claras em temperatura ambiente
 - 9 colheres (sopa) de açúcar
 - 1 colher (café) de cremor tártaro (encontrado em farmácias de manipulação)
 - 300 g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada

 Acessórios: Saco de confeitar com bico pitanga grande e papel-manteiga

 Modo de Preparo:
 Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e o cremor tártaro até o ponto de merengue. Ponha no saco de confeitar com o bico pitanga. Em uma assadeira untada e forrada com o papel modele os suspiros com o bico. Leve ao forno em temperatura baixa e com a porta entreaberta (use uma colher de pau para mantê-la assim). Asse por uma hora ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria. Pegue cada merengue, banhe a parte inferior no chocolate e, em seguida, passe na castanha de caju picada. Seque sobre papel-manteiga.

 Fonte: M de Mulher

 Banana Com Chocolate

Ingredientes:
- 6 bananas nanicas maduras
 - 250g de chocolate ao leite picado
- Chocolate granulado a gosto

 Modo de Preparo: 
 Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e em seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida.

 Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia do preparo.

 Fonte: M de Mulher

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