Fatores associados ao maior risco de desenvolver o diabetes podem acarretar danos graves à saúde. Portanto, é importante ficar atenta e corrigi-los o mais breve possível. Confira!
1 - Ter casos de diabetes na família (genética);
2 - Ter glicemia de jejum alterada;
3 - Estar fora do peso saudável, ou seja IMC > 25 (Índice de massa corpórea “maior” que 25);
4 - Sedentarismo;
5 - Exceder no consumo de açúcar, ou seja, mais do que 10% do valor calórico da sua dieta, cerca de 50g/dia;
6 - Exagerar nos alimentos fonte de carboidratos refinados, como pães, torradas, bolos, tortas, pastel, macarrão e massas em geral, batatas, milho e farinhas;
7 - Exagerar no consumo de frutas frescas ou secas e sucos concentrados;
8 - Exagerar na ingestão de doces e bebidas adoçadas;
9 - Consumo excessivo de gordura saturada, presente em carnes, queijos, leites, creme de leite, molhos a base de queijo, ovos, bacon, embutidos, frios gordurosos e manteiga;
#DicaNK Se você tiver casos de diabetes na família, mude os hábitos, mantenha o peso saudável, seja ativa, pois esta é uma doença com constituinte genético, mas claro que para a genética se manifestar, ela depende do ambiente, então previna-se!
Fonte: Corpo a corpo
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