quarta-feira, 25 de junho de 2014

Festival de molhos lights

Pestiscar, conversar e aproveitar a companhia de quem gostamos é muito gostoso. Mas é bom não abusar dos petiscos gordurosos, o Grupo NK separou alguns molhos saudáveis e deliciosos para petiscar sem culpa, confira:



Iogurte desnatado

 Ingredientes:
 - 1 colher de sopa de azeite
 - 1 colher de vinagre de maçã
 - 1 copo de iogurte desnatado
 - 1 colher de chá de cebola picada
 - 1 colher chá de maionese light
 - 1 xícara de chá de salsa
 - 1 xícara de chá de cebolinha
 - 50 ml de água
 - 2 gotas de adoçante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de preparo:
 Bata todos os ingredientes no liquidificador.

 Molho Italiano

 Ingredientes:
 - 1 xícara de chá de extrato de tomate
 - 1 colher de sopa de vinagre branco
 - 2 colheres de chá de orégano
 - 1 dente de alho socado
 - 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
 - 2 colheres de sopa de aipo picado
 - 1 pitada de pimenta-do-reino

 Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até engrossar.

 Molho de hortelã com cebola

 Ingredientes:

- 1 cebola crua
 - 3 colheres de sopa de hortelã
 - 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
 - 1 colher de chá de sal light

 Modo de preparo:
 Higienize os vegetais. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

 Molho de frutas

 Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1 sachê de polpa de fruta (a gosto)
- 1 xícara de café de salsa e cebolinha
- 2 gotas de adoçante
-  Sal a gosto
- 50 ml de água pimenta-branca moída a gosto

Modo de preparo: 
No liquidificador, bata primeiro o vinagre e o azeite. Adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar um creme homogêneo.

 Shoyu com passas

 Ingredientes:

- 1/2 dente de alho
- 1 colher de shoyu light
- 1 colher de uvas-passas
- 8 gotas de limão
- 1 colher de vinagre
- 1 colher chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo: 
Doure o alho na água, acrescente o shoyu e as passas. Desligue o fogo e coloque o restante dos ingredientes, mexendo bem. A dica é separar diversos tipos de legumes para comer junto com os molhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário