sexta-feira, 20 de dezembro de 2013
Cuidados ao comprar alimentos
Além de prestar atenção nos alimentos, fique atenta aos estabelecimentos. Eles devem estar limpos e os funcionários devidamente uniformizados (sapatos fechados, cabelo coberto, unhas aparadas, entre outras exigências).
Não se esqueça de verificar a data de fabricação e validade dos produtos, principalmente carnes, ovos e peixes. Também é necessário observar o odor, a presença de insetos, embalagens danificadas e estufadas. Verifique as embalagens dos produtos. Não compre latas estufadas, pois indicam a presença de gases em seu interior.
Latas amassadas ou enferrujadas levam à ruptura do verniz interno que preserva o alimento do contato com o metal, indício de que a proteção interior foi danificada.
A cor da carne bovina própria para o consumo deve ser vermelha, com consistência firme e sem escurecimento ou manchas esverdeadas.
Preste atenção, pois muitas vezes a cor vermelha acentuada, pode ser criada por adição de corantes.
Veja outras dicas:
-Selecione os vegetais e as frutas mais frescas, sem áreas amassadas;
-Evite guardar alimentos por longo tempo
-Observe, ao comprar salgados (bacalhau, charques), se eles apresentam o "vermelhão", que é característico do produto estragado.
-Laticínios, produtos derivados do leite, devem ser mantidos sob refrigeração em balcões ou vitrines frigorificadas.
Evite comprar produtos em sacos ou embalagens estufadas. Isso indica fermentação.
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