quinta-feira, 12 de dezembro de 2013
Peru com ervas finas e frutas
INGREDIENTES
Tempo de preparo: 4h30min
Rendimento: 6 porções
• 1 peru grande e descongelado de véspera
• 2 cabeças de alho poró
• 1 maço de manjericão
• 1 maço de hortelã
• 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
• 1 colher (sopa) de sálvia fresca
• 1/2 xícara de tomilho
• 1 xícara (chá) de erva doce fresca
• 1 colher (sopa) de coentro
• 1 colher de sopa de curry fresco
• 1 xícara de champignons
• 1 xícara de cebola ralada
• Azeite português de boa qualidade
• 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
• 4 ovos cozidos
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
• 1 xícara de passas
• 1 xícara de frutas cristalizadas
• 1 xícara de hortelã picadinha
• 1 abacaxi grande e maduro
• Cerejas em calda ao marasquino
• 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
• Azeite a gosto
• Papel de alumínio o quanto baste
• 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru
MODO DE PREPARO
Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos.
Temperos: Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa. Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho. Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite. Reserve. Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite. Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada. Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons. Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes. Reserve. Recheie generosamente o peru com a farofa. Feche o peru temperado e recheado. Reserve.
Montagem do prato: Corte um abacaxi em rodelas. Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi. Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha. Cubra o peru com o papel alumínio. Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem. Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.
Dica: Você pode usar outras opções de frutas para decorar o prato.
Informações Adicionais
O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.
Fonte: Tudo Gostoso
Imagem: Petiscos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário