As frutas cítricas, além de gostosas, são ótimas para a saúde. São chamadas “frutas cítricas” por possuírem grande concentração de ácido cítrico e de vitamina C.
O ácido cítrico é o responsável pelo sabor azedinho que essas frutas têm. A maioria delas é originária das regiões tropicais da Ásia, e também possuem potássio e vitamina A.
A vitamina C é comprovadamente importante para fortalecer o sistema imunológico, protegendo nosso corpo contra infecções, gripes, resfriados e alergias. O químico Linus Pauling estudou a ação da vitamina C, tomando-a diariamente. Viveu até os 93 anos, o que era extremamente raro para a época. As frutas cítricas também são boas para a prevenção do envelhecimento das células, e muitos cremes anti-idade contêm vitamina C em sua composição.
O único cuidado que se deve ter ao comer e manusear algumas frutas cítricas é com a exposição ao sol: elas possuem uma substância chamada furocumarina, que reage à luz solar, causando um efeito contrário ao do protetor. A luz do sol é potencializada, e, geralmente, causa manchas vermelhas e escuras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário