quinta-feira, 27 de março de 2014

Os benefícios da Goji Berry



A famosa frutinha do sul da Índia, a gojiberry é cultivada a 600 anos, mas conquistou o Brasil recentemente. Utilizada pela medicina chinesa, o alimento melhora os órgãos excretores de toxinas, auxilia as funções do fígado e dos rins e, consequentemente, ajuda a combater a retenção de água no organismo.

 Segundo a nutricionista Renata Nuzzi, a fruta também ajuda no combate ao envelhecimento precoce, por ser grande fonte de vitamina C, protege contra doenças cardiovasculares e auxilia o sistema imunológico: “Isso acontece pela concentração de antioxidantes que combatem os radicais livres”, explica.

 Porém, a especialista alerta sobre os mitos que rodeiam a gojiberry: “Muitos dizem que a fruta emagrece, mas isso não acontece se não for consumida paralelamente a uma alimentação balanceada”.A profissional afirma que existem muitos exageros quando o assunto é perder peso.

 Em uma escala que mede a Capacidade de Absorção de Radicais de Oxigênio feita pela Universidade de Tufts, em Boston, nos Estados Unidos, que calcula o quanto um alimento tem de poder antioxidante, a gojiberry representou com 25.300 unidades contra os 2.036 e 2.400 das amoras e dos mirtilos, respectivamente.

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