quinta-feira, 22 de maio de 2014
Mitos e verdades sobre a alimentação
Ouvimos diversas teorias sobre alguns alimentos e também sobre hábitos e crenças. Mas será que elas são verdadeiras?
O Grupo NK desvendou algumas dessas dúvidas:
Os vegetais perdem seus nutrientes quando congelados?
Mito - Alimentos congelados não perdem seus nutrientes. Além disso, a baixa temperatura impede a ação dos microorganismos.
Beber água em jejum emagrece?
Mito - A água é fundamental para o funcionamento do organismo, pois ela ajuda a liberar as toxinas, mas não existe relação entre seu consumo em jejum e o emagrecimento.
Comer alimentos ricos em carboidratos a noite engorda?
Mito - Os alimentos ricos em carboidratos devem ser ingeridos em todas as refeições. Para que a alimentação esteja balanceada, ela precisa conter carboidratos, proteínas e lipídeos. A noite, eles devem ser consumidos em menor quantidade, assim como todos os nutrientes.
Comer banana reduz cãibra?
Verdade - As cãibras ocorrem por muitos motivos distintos, um deles é a falta de potássio. A banana é uma fruta rica neste nutriente, o que contribui para a diminuição e, até desaparecimento das câimbras.
Alimentos integrais emagrecem?
Mito - Alimentos integrais são mais saudáveis, mas também possuem calorias. Portanto devem ser consumidos com moderação.
Deixar de jantar ajuda a perder peso?
Mito - Pular refeições faz com que a pessoa exagere na seguinte, o que pode causar efeito contrário.
Alimentos diet são menos calóricos que os convencionais?
Mito - Produtos diet são aqueles que restringem algum tipo de nutriente, como açúcar, proteínas, gordura e sódio.
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