O frio está chegando e com ele as Festas Juninas. E nada como as comidas típicas dessas comemorações. Para quem não quer sair da dieta, mas também não pretende abrir mão dessas delícias, o Grupo NK separou algumas receitas light. Veja quais são:
Quentão sem álcool
Ingredientes:
- 1 litro de água
- Casca de 1 limão
- Casca de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em lâminas
- 6 cravos da índia
- 4 canelas em pau
- Adoçante de mesa em pó ou açúcar light
Modo de Preparo:
Misture tudo no fogo alto até ferver. Depois abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Sirva a seguir.
Maçã do amor light
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina light sabor cereja
- 10 maçãs pequenas
- 10 palitos de picolé
Modo de Preparo:
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve. Lave as maçãs e espete em cada uma delas um palito de picolé. Mergulhe as maçãs na gelatina, retire e conserve em refrigeração até o momento de servir.
Paçoca light
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 6 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada torrada
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel.
Arroz doce light
Ingredientes:
- 1/2 l de água
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 l de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 8 cravos
- Canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o arroz, a água, o adoçante e os cravos. Cozinhe até secar e misture o leite. Retire do fogo, coloque em um refratário e polvilhe a canela.
Curau light
Ingredientes:
- 4 espigas de milho-verde
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 lata de leite condensado diet
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Retire os grãos do milho com a ajuda de uma faca. Bata no liquidificador junto com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, exceto a canela. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário