terça-feira, 6 de maio de 2014

Dieta Detox



Muita gente acredita que a alimentação detox é sinônimo de dieta radical e restritiva. A nutricionista Fátima Mequelim, esclareceu que o objetivo dessa alimentação é ajudar o organismo a eliminar toxinas e outras substâncias prejudiciais à saúde. A profissional preparou um cardápio especial, que pode ser seguido por, no máximo, 14 dias ou uma semana por mês.

 A dieta possui alimentos anti-inflamatórios e que combatem os radicais livres. Os dois primeiros dias da dieta líquida devem ser feitos em períodos de folga do trabalho. Caso só tenha um dia livre por semana, faça apenas um dia.

 Deve-se substituir o adoçante sucralose por açúcar, não usar óleo nas preparações, só azeite extravirgem para temperar saladas e sal marinho em pequena quantidade. O azeite ajuda no combate ao colesterol e triglicérides e o limão, rico em vitamina C , combate radicais livres assim como o licopeno do tomate.

 Beber mais água e não pular refeições é obrigatório. Bochechar com água morna e beber água morna pela manhã ajuda a retirar toxinas da boca, além de melhorar o funcionamento do intestino.Não ingerir glúten, carne e lactose.

 Veja o cardápio:

 Dia 1

Café da manhã: 1 copo de suco de laranja com cenoura
Almoço: Caldo de folhas verdes com tomate
Lanche da tarde: 1 copo de suco de melancia
Jantar: Sopa de creme de tomate Sweet Grape
Ceia: 1 xícara de chá verde puro

 Dia 2

Café da manhã: 1 copo de suco de caju
Almoço: Sopa de legumes de tomate e acelga
Lanche da tarde: 1 copo de suco de cenoura
Jantar: Sopa de creme de cebola
Ceia: 1 xícara de chá de dente de leão

 Dia 3 

Café da manhã: 1 copo de suco de melancia
Almoço: Salada de rúcula, tomate, acelga, cenoura e cebola e 1 ovo cozido.
Lanche da tarde: 1 copo de suco de salsão com tomate
Jantar: Sopa de creme de espinafre
Ceia: 1 xícara de chá branco

Dia 4

Café da manhã: 1 copo de suco de tomate
Almoço: Salada de folhas verdes variadas e 1 bife de carne soja
Lanche da tarde: maçã, laranja e mamão com 1 colher linhaça moída
Jantar: Sopa de abobrinha com tomate
Ceia: 1 xícara de chá verde

Dia 5

Café da manhã: 1 copo de suco de maracujá
Almoço: 2 colheres de arroz integral,feijão, atum com tomate e salada verde
Lanche da tarde: leite sem lactose e aveia
Jantar: Sopa creme de tomate Sweet Grape
Ceia: 1 xícara de chá de erva doce

Dia 6

Café da manhã: 1 copo de suco de tomate
Almoço: Salada verde variada com tomate, 1 batata doce média cozida com 1 colher sopa de farinha de linhaça dourada
Lanche da tarde: 3 unidades de castanha do pará e um suco de tomate
Jantar: Sopa creme de ervilha com tomate
Ceia: 1 xícara de chá verde com canela

Dia 7 

Café da manhã: 1 copo de suco de caju
Almoço: Salada de folhas verdes variadas e 2 almôndegas de carne soja.
Lanche da tarde: 1 banana com 1 colher granola light.
Jantar: Sopa de creme de mandioquinha
Ceia: 1 xícara de chá de gengibre

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