segunda-feira, 16 de setembro de 2013

A importância da água para o corpo




O maior e mais simples componente do organismo, que compõe aproximadamente 70% do nosso corpo, a água, não fornece energia, mas é essencial para a vida. A água é a responsável por todo o funcionamento do corpo humano, controlando a temperatura e prevenindo doenças. O consumo de água equilibra o organismo, deixando-o resistente e fazendo com que funcione de forma adequada. A água também é importante, pois: 

- Previne cãibras: a falta de hidratação com água gera um desequilíbrio dos fluidos que envolvem os músculos, e isso faz com que ocorram espasmos musculares, ou seja, cãibras.
- Controla a pressão sanguínea: a circulação é controlada no organismo já que seu volume é maior e menos espesso por causa da ingestão de água.
- Protege contra pedra nos rins: quanto mais água ingerida, maior o volume de sangue, facilitando o trabalho dos rins na hora de eliminar nutrientes que não são tão necessários para o nosso organismo.
- Transporta nutrientes: a água contribui no transporte de vitaminas e minerais chamados de hidrossolúveis. São elas as vitaminas do complexo B e vitamina C. 

O consumo de alguns alimentos ricos em água, como abobrinha, alface, laranja, tomate, batata, melão, é uma forma indireta de manter a hidratação. Sucos naturais e água de coco também são boas fontes, pois contêm água, vitaminas e minerais importantes para a saúde. 

Fonte: Andréia Manetti Previero - Nutricionista do Dieta e Saúde.
Foto: Pordentro

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