segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Frutas para consumir in natura na primavera


A primavera já começou e que tal usufruir deliciosas frutas in natura que, além de oferecerem muitas vitaminas, são ótimas opções no preparo de receitas.

Maçã: a saborosa maçã é rica em vitaminas B, C, e E, sua casca possui uma fibra solúvel muito importante, a pectina, que ajuda no colesterol do sangue e garante uma série de benefícios à saúde.
Mamão: delicioso para consumo in natura contém diversas vitaminas antioxidantes, A, C e E.
Manga: uma fruta saborosa e cheia de vitamina A.
Morango: o poderoso morango é indicado para dietas, ajuda na prevenção do câncer, e de algumas doenças cardíacas, reduz o nível de colesterol, combate males dos rins, anemias, fadigas e doenças da pele. Possui vitaminas B5 e C, ferro, potássio e fibras.
Pêssego: benéfico pelos seus nutrientes, o pêssego também é rico em vitaminas A, C, e D, iodo, magnésio, ferro, cobre, fósforo, cálcio, fibras, caroteno entre outros. Contribui na prevenção ao câncer e a doença cardíaca.
Uvas: pequenas e deliciosas, as uvas são ricas em vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio e carotenos. É indicada em casos de colesterol, prisão de ventre, bronquite, previne contra o câncer, reduz a hipertensão arterial e alivia as perturbações urinárias.
Banana: bastante utilizada no preparo de sobremesas, a banana é rica em fibras, potássio, vitaminas C e A, e traz diversos benefícios ao corpo.

Aproveite também essas frutas no preparo de sobremesas, sorvetes naturais e sucos. 

Fonte: Queensberry

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