quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Cada momento uma fruta



Para uma boa absorção de vitaminas, minerais e antioxidantes presentes no alimento, são necessários consumir entre três e cinco porções de frutas por dia.

A fruta é uma importante fonte de vitaminas, minerais e fibras que devem fazer parte da dieta diária. O indicado é consumir ao menos três a cinco porções do alimento, rico em antioxidantes, fundamentais para prevenir o acumulo de radicais livres e evita processos inflamatórios no organismo.

"No mínimo, é necessário ingerir uma porção no café da manhã, outra no lanche da tarde e uma terceira na ceia, por exemplo", aconselha Perla Menezes, nutricionista e mestre em farmácia de Ribeirão Preto (SP). E mais indicado ainda é variar para diversificar os nutrientes absorvidos. Na hora da sobremesa opte por frutas que possuem enzimas para uma melhor digestão como abacaxi ou mamão. Ou ainda escolha frutas ricas em vitamina C, como laranja, manga e goiaba.


Fonte: Só Nutrição 
Foto: Toda fruta

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