terça-feira, 29 de julho de 2014

Tipos de tomate

Confira os diversos tipos de tomate que existem:



Caqui 
É ideal para o consumo ao natural, em sanduíches ou em saladas. O tomate caqui tem o sabor mais forte e a coloração bem avermelhada. Os frutos tem a consistência mole e são graúdos.

 Carmem 
É muito utilizado em saladas. Também é conhecido como Longa Vida, por conta dos genes que fazem com que os frutos durem por mais tempo. Os frutos são firmes e redondo-achatados.

 Débora
É bastante utilizado para fazer molho caseiro ou tomate seco. As principais características são a consistência firme e o longo tempo de demora pra estragar.

 Holandês
 Redondo e achatado nas extremidades superior e inferior, apresenta coloração vermelha ou alaranjada. Pode ser consumido tanto em saladas como em receitas que tenham tomate como ingrediente.

 Italiano
 Versáteis, os frutos podem ser consumidos crus e, quando ficam mais maduros, são indicados para o preparo de molhos caseiros e tomate seco.

Momotaro
 As principais características do fruto são a coloração rosada, a consistência mole e a apresentação de vários gomos. Este tipo de tomate também tem o sabor levemente adocicado e, por isso, é considerado um tomate gourmet.

 Sweet Grape
 O tomatinho Sweet Grape tem baixo valor calórico, em 10 tomatinhos possui 30 Kcal. Contém vitamina C, A e sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. É também rico em licopeno um antioxidante que combate os radicais livres que retarda o envelhecimento precoce do organismo.

 O tomatinho Sweet Grape você encontra em todos os Sacolões Saúde ;)
Confira o mais próximo de sua casa: http://goo.gl/9nOJCA

Nenhum comentário:

Postar um comentário