Que tal uma farofa deliciosa para acompanhar a ceia de Ano Novo? Confira a receita elaborada pela nutricionista do Grupo NK, Fátima Miquelim.
Ingredientes:
- 180 g de tomate Sweet Grape
- 1 banana prata picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de frutas oleaginosas picadas (castanha, nozes, amêndoas e outras de sua preferencia)
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 200 g de farinha de milho
- 1 Pimenta vermelha dedo de moça sem semente e picada.
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas para decorar
Modo de preparo:
Coloque uma panela de fundo grosso ao fogo acrescente 2 colheres de sopa de azeite e frite rapidamente as bananas, depois coloque as bananas em um vasilhame e reserve. Na mesma panela aquecida acrescente o restante do azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates inteiros e a pimenta deixe refogar levemente (sem deixar os tomates desmanchar e sair à pele), coloque sal a gosto. Depois dos tomates refogados acrescente a farinha, as frutas oleaginosas e as bananas fritas, mexa levemente a farofa até todos os ingredientes estarem bem misturados na panela. Desligue o fogo. Coloque a farofa em uma travessa e jogue salsinha e cebolinha para finalizar o prato.
Ótima ceia e um Feliz Ano Novo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário