segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Mousse de goiaba


Rica em vitaminas C, A e do complexo B, além de sais minerais como cálcio, ferro e fósforo, a goiaba é uma fruta fácil de encontrar em todas as regiões do Brasil. Ela é o ingrediente principal de diferentes pratos doces, e um deles é o leve e saboroso mousse de goiaba com apenas 97 calorias por porção.

Mousse de goiaba
Ingredientes
. 6 goiabas maduras
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 6 claras
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Bata as goiabas descascadas com a água no liquidificador até virar um suco. Peneire sobre uma vasilha grande. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e reserve. Bata as claras em neve firme e reserve também. Misture o suco de goiaba peneirado com o leite condensado, as claras em neve, o chantilly e a gelatina, dissolvida nas três colheres de água. Coloque a mousse em uma forma para pudim untada com óleo e deixe na geladeira até endurecer. Desenforme no momento de servir e decore com pedaços de goiaba.

Fonte e imagem: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário