Rica em vitaminas C, A e do complexo B, além de sais
minerais como cálcio, ferro e fósforo, a goiaba é uma fruta fácil de encontrar
em todas as regiões do Brasil. Ela é o ingrediente
principal de diferentes pratos doces, e um deles é o leve e saboroso mousse de
goiaba com apenas 97 calorias por porção.
Mousse de goiaba
Ingredientes
. 6 goiabas maduras
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 6 claras
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Bata as goiabas descascadas com a água no liquidificador até
virar um suco. Peneire sobre uma vasilha grande. Bata o creme de leite fresco
até o ponto de chantilly e reserve. Bata as claras em neve firme e reserve
também. Misture o suco de goiaba peneirado com o leite condensado, as claras em
neve, o chantilly e a gelatina, dissolvida nas três colheres de água. Coloque a
mousse em uma forma para pudim untada com óleo e deixe na geladeira até
endurecer. Desenforme no momento de servir e decore com pedaços de goiaba.
Fonte e imagem: M de Mulher
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