Alimentos funcionais trazem benefícios ao organismo
Inclua na sua dieta!
Além de saborosos e nutritivos, os alimentos funcionais contribuem para o crescimento e desenvolvimento do corpo humano e protegem contra deficiências nutricionais. A abóbora e os brócolis fazem parte destes alimentos funcionais ricos em antioxidantes, que combatem aos radicais livres.
Na composição nutricional da abóbora você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. Por conter muitos nutrientes antioxidantes, o consumo pode ajudar na redução do risco de certos tipos de câncer, doenças cardiovasculares, derrames e doenças oculares. A abóbora pode ser consumida refogada, cozida, em sopas, purês e em doces.
Os brócolis são ricos em minerais como cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar. Além disso, possui pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Os brócolis são conhecidos por possuir propriedades anticancerígenas e por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. O consumo diário de brócolis evita doenças do coração, úlceras e gastrites. Deve ser consumido preferencialmente cozido no vapor para evitar a perda de nutrientes.
Outros alimentos são considerados funcionais também, tais como morango, maçã, mamão, cebola, chia e linhaça. Segundo o Departamento de Nutrição do Grupo NK, quem deseja ter uma alimentação saudável deve consumir diariamente esses alimentos, em cerca de quatro porções diárias.
Imagem: SP Jornal
Nenhum comentário:
Postar um comentário