terça-feira, 4 de junho de 2013

A importância do ômega 3

O ácido graxo é essencial para a saúde





O Ômega 3 é um ácido graxo polinsaturado e não é produzido pelo nosso organismo. Por isso, é muito importante incluir na dieta. Segundo o Depto. de nutrição do Grupo Nk, O consumo frequente de alimentos ricos em ômega 3 ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, reduz a pressão arterial e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.

O ácido graxo também traz benefícios para o nosso cérebro como: melhora a concentração, a habilidade de memória, ajuda com estabilidade emocional e equilíbrio, promove humores positivos e  mantém a capacidade mental. Além disso, reduz o risco do aparecimento de doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson.

O Omega 3 é encontrado em peixes, sementes e óleo de linhaça e chia, vegetais escuros como couve, brócolis, espinafre, rúcula, castanhas e nozes.


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