A importância do ômega 3
O ácido graxo é essencial para a saúde
O
Ômega 3 é um ácido graxo polinsaturado e não é produzido pelo nosso organismo.
Por isso, é muito importante incluir na dieta. Segundo o Depto. de nutrição do
Grupo Nk, O consumo frequente de alimentos ricos em ômega 3 ajuda a reduzir os
níveis de colesterol e triglicérides no sangue, reduz a pressão arterial e
ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
O ácido graxo também traz benefícios
para o nosso cérebro como: melhora a concentração, a habilidade de memória,
ajuda com estabilidade emocional e equilíbrio, promove humores positivos
e mantém a capacidade mental. Além disso, reduz o risco do
aparecimento de doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson.
O
Omega 3 é encontrado em peixes, sementes e óleo de linhaça e chia, vegetais
escuros como couve, brócolis, espinafre, rúcula, castanhas e nozes.
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