sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pele sempre jovem

Você sabia que com uma alimentação saudável é possível retardar o envelhecimento e manter-se jovem por dentro e por fora? 




Encontrar soluções para atrasar os sinais de envelhecimento da pele é uma grande preocupação de diversas mulheres, principalmente entre os 30 e 50 anos, quando essas temíveis marcas de expressão se tornam mais aparentes. O que muitas desconhecem, porém, é que uma boa alimentação pode ajudar a retardar esses problemas e proporcionar outros benefícios para melhorar o funcionamento do organismo, como prevenir doenças cardiovasculares, atuar no combate a infecções e estimular a renovação do sistema imunológico.

Drible o envelhecimento

De acordo com Vanessa Penteado, dermatologista da Clínica Pantheon, de Campinas (SP), alguns alimentos que costumamos comer no dia a dia podem auxiliar no ganho de peso e também proporcionar o envelhecimento da pele. “Eles provocam o excesso de produção de radicais livres, que aceleram o envelhecimento celular, fazendo com que surjam manchas, asperezas, rugas e outros sinais do envelhecimento precoce,” explica a médica, que completa: “Poluição ambiental, tabagismo, agrotóxicos e o estresse aumentam a produção de radicais livres e consequentemente aceleram o envelhecimento. A única maneira de proteger o organismo desses radicais é a ingestão de alimentos com antioxidantes. Eles possuem substâncias neutralizadoras que são responsáveis pela inibição e redução dos danos provocados a nível celular”, ressalta a dermatologista.


As calorias excessivas promovem um desgaste celular que contribui na produção de radicais livres e ativação de genes responsáveis por 70% das modificações genéticas da velhice.



Está liberado


Mamão: Rico em betacaroteno, substância antioxidante que elimina os radicais livres, ele ainda contém papaína, poderosa enzima antienvelhecimento com ação  esfoliante.


Alho: Ajuda na manutenção do tecido conectivo e articulações, no processo de desintoxicação e no combate aos radicais livres.


Coração de galinha, picanha e cupim produzem o excesso de gordura que proporcionam o aumento do colesterol e também é considerado um dos vilões do coração e das células. O ideal é consumir 7% das gorduras saturadas. 
Frios
Frituras
Doces
Congelados
Açúcar


De acordo com Clement Hajian, médico fitoterapeuta e ortomolecular, existem alguns alimentos que, pelas suas propriedades, ajudam a prevenir doenças e a ter um envelhecimento retardado e saudável. Conheça alguns deles:

Kiwi: O seu conteúdo elevado de vitamina C ajuda a prevenir constipações. A vitamina C é um antioxidante que elimina os radicais livres e desempenha um papel fundamental no combate ao envelhecimento. Contém uma quantidade considerável de fibra, potássio, ferro, fósforo, cálcio, magnésio e cromo, que têm um papel muito importante na prevenção de doenças cardíacas e diabetes.

Tomate: Contém licopeno, um dos antioxidantes mais poderosos, que lhe dá a cor vermelha e tem um papel antioxidante ativo que combate o envelhecimento. Também é rico em cobre (essencial para os ossos e cartilagens), ferro e fósforo.
Espinafre: Tem provitamina A e vitaminas C e E, todas antioxidantes. Fonte importante de vitaminas do grupo B, que possuem uma ação antienvelhecimento.

Aveia: Reduz o desenvolvimento da inflamação cutânea e o processo inflamatório que aumenta o estresse orgânico, reduzindo os radicais livres.

Cenoura, abóbora, laranja e brócolis, entre outros: Possuem betacaroteno, que auxilia na manutenção da pele, visão e sistema imunológico, combatendo os radicais livres.

Frutas vermelhas e escuras: Morango, amora, framboesa, jabuticaba e açaí são ricos em fotoquímicos, substâncias que ajudam a neutralizar os radicais livres produzidos pelo organismo e que atuam também na desintoxicação. Nesse grupo, a campeã é a jabuticaba.

Imagem: Itnet


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