segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Alimentação e estética

O que comemos reflete no nosso corpo!




O envelhecimento cutâneo é um processo natural do organismo. Ele é resultado da ação de fatores genéticos e ambientais, que acontece por causa da redução de colágeno com o avanço da idade. Uma das principais causas desse processo é o desequilíbrio do mecanismo de defesa antioxidante, causado pelos radicais livres. Não se pode evitar a formação desses radicais, mas a alimentação é importante para minimizar seus efeitos.
Quem nunca sofreu com celulite, gordura localizada e envelhecimento da pele? Lógico que a idade e a genética interferem nesses fatores, mas uma boa alimentação também é fundamental.
Separamos alguns alimentos que ajudam na prevenção, além da melhora da qualidade de vida.
Frutas vermelhas, moranga e cenoura – ricas em antioxidante betacaroteno, protegem a pele contra o eritema induzido pela radiação UV.
Vegetais verdes escuros – fornecem ótimas quantidades de vitaminas do complexo B, acido fólico e ferro.
Semente de linhaça – fonte de ômega-3, que modula a resposta inflamatória, melhora a cicatrização da pele, tem efeito antioxidante, hidratante e fotoprotetor.
Feijão azuki, tomate e chá verde – oferecem polifenois e flavonoides, que têm ação anti-inflamatória e antioxidante, previnem a fotocarcinogenese e exercem efeito protetor em edema cutâneo devido exposição à radiação UVB. O feijão azuki é rico em coenzima Q10, responsável pela integridade da pele.
Iogurte e leite – ricos em cálcio, previnem a osteoporose e ajudam no controle do peso. Também ajudam a minimizar a inflamação e melhoram a pele. Dê preferência ao leite semidesnatado para melhor absorção do cálcio.
Castanha e arroz integral – são fontes de zinco, mineral com potencial antioxidante que também contribui para a imunidade. Ainda colaboram para uma melhor cicatrização.


Fonte: Minha Amiga
Imagem: Central de Informações

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