terça-feira, 27 de agosto de 2013

Cuidados no momento da compra de alimentos



Ao comprar um alimento é fundamental prestar bastante atenção às suas características, certificando-se, assim, que após o preparo você estará consumindo um alimento saudável, nutritivo e seguro.
Essa é a primeira etapa do controle de qualidade do processamento domiciliar de alimentos. Por isso, é fundamental adotarmos alguns cuidados no momento da compra.
Dentre esses cuidados, recomenda-se:
1)      Planejamento e organização
Organize sua compra. Antes sair de casa, faça sempre uma lista dos alimentos que quer comprar. Ao listar os produtos, prefira aqueles que estão na safra, e por isso com melhor qualidade e preço.
2)       Atenção à rotulagem
Os rótulos dos alimentos devem ser lidos com atenção. No rótulo você encontrará informações sobre o produto que está comprando, inclusive sobre as características do produto, qualidade, quantidade, a data de fabricação e o prazo de validade, dentre outros dados.
Comparar preços é muito importante, mas é um erro comprar somente pelo preço. Portanto, fique atento ao prazo de validade e cuidado com as promoções.
3)       Atenção às características dos alimentos e à embalagem
A cor dos alimentos, aparência e cheiro são fatores que precisam ser observados. Evite produtos amassados, folhas murchas ou secas.
Atenção!Observe as condições da embalagem.


4)      Atenção à temperatura
Atenção à cadeia de frios do supermercado. Verifique se há um termômetro no freezer indicando a temperatura e se a temperatura de conservação indicada no rótulo do alimento está dentro da faixa encontrada no freezer.

Leite e derivados (queijos, manteigas, iogurtes) devem ser conservados sob refrigeração (de 0º a 5ºC), com exceção dos embalados tipo longa vida. Não adquira laticínios ou frios que não contenham o carimbo do SIF (Serviço de Inspeção Federal), ou dos Serviços de Inspeção Estaduais ou Municipais.

5)
      Atenção às condições de higiene do estabelecimento comercial
Dê preferêcia àqueles onde é possível verificar a higiene das instalações, banheiros, setor de armazenamento e que seja um local agradável de permanecer.


Fonte: Melhor Amiga


Nenhum comentário:

Postar um comentário