Insira frutas na sua dieta
Segundo pesquisadores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP, em Piracicaba, brasileiros não ingerem nem 50% do mínimo necessário de legumes, frutas e verduras. O dado, resultado de pesquisas realizadas, mostra um agravante: pessoas consideradas obesas (com IMC maior ou igual a 30) ingerem bem menos da metade da quantidade adequada de carotenoides.
A correria diária faz muita gente descuidar da alimentação. As frutas deveriam ocupar mais espaço nas refeições. Quem
ingere 5 (cinco) porções diárias tem o auxílio na prevenção de várias doenças
crônicas, entre elas diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares.
As frutas são ricas em vitaminas, fibras e minerais, nutrientes essenciais para a manutenção do organismo. E o melhor é consumir frutas da época, especialmente porque conservam-se mais frescas, são mais saborosas e nutritivas. Não despreze as cascas, elas são importantes fontes de vitaminas, mas cuidado com a higienização.
As frutas são ricas em vitaminas, fibras e minerais, nutrientes essenciais para a manutenção do organismo. E o melhor é consumir frutas da época, especialmente porque conservam-se mais frescas, são mais saborosas e nutritivas. Não despreze as cascas, elas são importantes fontes de vitaminas, mas cuidado com a higienização.
As frutas que estão em alta no inverno são: morango, banana, abacate, maçã, pera, caqui, tangerina e figo.
Fonte: Asbran
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