Alimentos que retardam o envelhecimento
Substâncias encontradas em várias frutas e verduras fazem bem à pele
Uma alimentação saudável pode refletir positivamente no
nosso corpo. A ingestão de alimentos ricos em vitamina A, C e E pode impedir a
ação corrosiva dos radicais livres nas células do organismo.
As frutas cítricas (acerola, abacaxi, laranja e limão),
por exemplo, por serem ricas em vitamina C, irrigam e oxigenam a pele, agem
contra o aparecimento de varizes e celulite, previnem rugas e flacidez e
participam da produção de colágeno. Já o chá-verde, o morango e a uva possuem
polifenóis (antioxidantes) que estimulam as funções do fígado, garantem maior
disposição, tornam a pele mais saudável e bonita, além de prevenir o envelhecimento.
Segundo a nutricionista do
Grupo NK Renata Nuzzi, além dos alimentos citados, cenoura, tomate, kiwi, abóbora
e beterraba também são bons aliados na luta contra as rugas. “Por serem ricos
em antioxidantes, eles são capazes de nos proteger contra os radicais livres
que atuam danificando as membranas celulares, fazendo assim com que a pessoa
tenha o envelhecimento precoce”, explica a profissional.
Imagem: Nutrirtodos
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