quarta-feira, 8 de maio de 2013


Alimentos que retardam o envelhecimento

Substâncias encontradas em várias frutas e verduras fazem bem à pele



 

Uma alimentação saudável pode refletir positivamente no nosso corpo. A ingestão de alimentos ricos em vitamina A, C e E pode impedir a ação corrosiva dos radicais livres nas células do organismo.

As frutas cítricas (acerola, abacaxi, laranja e limão), por exemplo, por serem ricas em vitamina C, irrigam e oxigenam a pele, agem contra o aparecimento de varizes e celulite, previnem rugas e flacidez e participam da produção de colágeno. Já o chá-verde, o morango e a uva possuem polifenóis (antioxidantes) que estimulam as funções do fígado, garantem maior disposição, tornam a pele mais saudável e bonita, além de prevenir o envelhecimento.

Segundo a nutricionista do Grupo NK Renata Nuzzi, além dos alimentos citados, cenoura, tomate, kiwi, abóbora e beterraba também são bons aliados na luta contra as rugas. “Por serem ricos em antioxidantes, eles são capazes de nos proteger contra os radicais livres que atuam danificando as membranas celulares, fazendo assim com que a pessoa tenha o envelhecimento precoce”, explica a profissional.


Imagem: Nutrirtodos

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