terça-feira, 21 de maio de 2013


Oleaginosas na dieta

As frutas oleaginosas têm poder de saciedade.




Conhecidas por serem calóricas, as castanhas, avelãs, nozes e amêndoas aparentam ser inimigas da dieta. Porém, a recomendação é que sejam ingeridas, mas sem excesso, pois deixando-as fora do cardápio, você abre mão de grandes parceiras na busca do peso ideal.

Quando aliadas a uma dieta, as oleaginosas auxiliam no emagrecimento, já que são ricas em gorduras monoinsaturadas, responsáveis por equilibrar o nível de açúcar no sangue e ativar o metabolismo da queima de gorduras.

Algumas pessoas acreditam que a castanha ajuda a afinar a cintura, mas segundo o Departamento de Nutrição do Grupo NK, isso é um mito. “O benefício da fruta está no seu poder de saciedade. Se consumida nos lanches, entre as refeições, irá fazer com que o indivíduo coma menos nas próximas refeições”, diz Renata Nuzzi, nutricionista do Grupo NK. Segundo a profissional, a fruta ainda é rica em gordura monoinsaturada, ajudando no aumento do colesterol bom (HDL) e diminuindo o colesterol ruim (LDL). “A castanha também é fonte de selênio, um mineral com ação altamente antioxidante que ajuda na prevenção de doenças do coração, câncer, retarda o envelhecimento e diminui o stress”, finaliza.


Imagem: www.natue.com.br

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