Oleaginosas na dieta
As frutas oleaginosas têm poder de saciedade.
Conhecidas por serem calóricas, as castanhas, avelãs, nozes e amêndoas aparentam ser inimigas da dieta. Porém, a recomendação é que sejam ingeridas, mas sem excesso, pois deixando-as fora do cardápio, você abre mão de grandes parceiras na busca do peso ideal.
Quando aliadas a uma dieta, as oleaginosas auxiliam no
emagrecimento, já que são ricas em gorduras
monoinsaturadas, responsáveis por equilibrar o nível de açúcar no sangue e
ativar o metabolismo da queima de gorduras.
Algumas pessoas acreditam que a castanha ajuda a afinar
a cintura, mas segundo o Departamento de Nutrição do Grupo NK, isso é um mito.
“O benefício da fruta está no seu poder de saciedade. Se consumida nos lanches,
entre as refeições, irá fazer com que o indivíduo coma menos nas próximas
refeições”, diz Renata Nuzzi, nutricionista do Grupo NK. Segundo a
profissional, a fruta ainda é rica em gordura monoinsaturada, ajudando no
aumento do colesterol bom (HDL) e diminuindo o colesterol ruim (LDL). “A
castanha também é fonte de selênio, um mineral com ação altamente antioxidante
que ajuda na prevenção de doenças do coração, câncer, retarda o envelhecimento
e diminui o stress”, finaliza.
Imagem: www.natue.com.br
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