O hábito de consumir o lanche entre as
refeições principais ainda é pouco expressivo. Comer a cada três horas evita o
consumo excessivo de calorias. Mas atenção aos alimentos que farão parte do
lanche. A combinação de alimentos além de ser saudável pode garantir benefícios
à saúde. Confira as sugestões:
EMAGRECEDOR
Combinação: 1 copo (200 ml) de suco de
acerola e 1 pote (100 g) de ágar-ágar.
O ágar-ágar é uma gelatina formada a partir
de algas, que confere saciedade. Por sua vez, o suco de acerola é rico em
vitamina C. A hipótese é que este nutriente auxilie na sintetização da
carnitina, aminoácido que participa do processo de oxidação de gorduras.
OSSOS FIRMES
Combinação: 1 fatia de pão quinoa e castanhas
com 1 colher (sopa) de queijo cottage.
Com vitamina D, responsável pela fixação do cálcio
nos ossos, o que garante seu fortalecimento, e ômega 3 da castanha.
MAIS ENERGIA
Combinação: 3 torradas 10 grãos light com 2
colheres (sopa) de geleia diet.
A geleia concentra seu próprio açúcar e a
torrada integral é fonte de carboidratos. Fornecem açúcar para as células, concedendo
energia para iniciar atividades.
ANTI-INCHAÇO
Combinação: 1 copo (200 ml) de água de coco
com 1 pera.
Recheados de água e potássio, os alimentos
estimulam o funcionamento dos rins e combatem a retenção de líquidos.
DEFESAS FORTALECIDAS
Combinação: suco de 2 laranjas e 1 cenoura.
Mistura rica em vitaminas A e C, que atuam no
sistema imunológico, prevenindo infecções.
Fonte:
Leonardo Valle – Revista Pense Leve.
Foto: Zero Hora
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