quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Empadão de abóbora e frango com teia de aranha

Ingredientes


Recheio:

·         1 xícara de queijo parmesão ralado
·         1/2 xícara de água
·         3 colheres (sopa) de óleo
·         1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
·         1 colher (chá) de sal 
·         500 g de abóbora picada 
·         4 dentes de alho amassados
·         4 ovos
·         3 peitos de frango, sem pele e sem osso (700 g)
·         1 cebola média picada

Massa:

·         3 xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de manteiga
·         1/2 xícara de leite 
·         1 colher (chá) de fermento químico em pó
·         1/2 colher (chá) de sal
·         1 gema (para pincelar)

Teia de aranha:

·         1/2 xícara de água
·         1/2 xícara de farinha de trigo
·         1/4 xícara de manteiga
·         1 ovo
·         10 gotas de corante alimentício preto

Acessórios:

·         Fôrma de abrir com 30 cm de diâmetro
·         Fundo de fôrma com 30 cm de diâmetro
·         Saco de confeitar com bico liso fino



Modo de preparo


Recheio:

Cozinhe abóbora em água até ficar macia. Escorra numa peneira e aperte para tirar o líquido. Reserve.
Pique o frango, tempere com sal e pimenta. Refogue no óleo com a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada. Se precisar, ponha mais água.
No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa. Amasse a abóbora, junte o frango e misture. Adicione os ovos, o queijo e mexa. Deixe esfriar.

Massa:

Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Montagem:

Aqueça o forno em temperatura média. Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma. Ponha o recheio.
Abra a massa restante e cubra a torta. Apare a massa e feche bem as bordas. Com as aparas, faça tiras e decore a borda da torta. Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire o aro.

Teia de aranha:

Leve ao fogo a água e a manteiga até esta derreter. Junte a farinha e misture rapidamente até formar uma bola que se solte do fundo. Tire do fogo e junte o ovo. Misture bem. Acrescente o corante e misture.
Unte o fundo de fôrma com manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar e trace seis linhas de massa cruzando o centro do disco. Em seguida trace círculos sobre as linhas. Asse por 10 minutos. Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente aranhas de plástico.


Fonte e imagem: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário