Ingredientes
Recheio:
·
1 xícara de
queijo parmesão ralado
·
1/2 xícara de
água
·
3 colheres
(sopa) de óleo
·
1 colher (chá)
de pimenta-do-reino
·
1 colher (chá)
de sal
·
500 g de
abóbora picada
·
4 dentes de
alho amassados
·
4 ovos
·
3 peitos de
frango, sem pele e sem osso (700 g)
·
1 cebola média
picada
Massa:
·
3 xícaras de
farinha de trigo
·
1 xícara de
manteiga
·
1/2 xícara de
leite
·
1 colher (chá)
de fermento químico em pó
·
1/2 colher
(chá) de sal
·
1 gema (para
pincelar)
Teia de aranha:
·
1/2 xícara de
água
·
1/2 xícara de
farinha de trigo
·
1/4 xícara de
manteiga
·
1 ovo
·
10 gotas de
corante alimentício preto
Acessórios:
·
Fôrma de abrir
com 30 cm de diâmetro
·
Fundo de fôrma
com 30 cm de diâmetro
·
Saco de
confeitar com bico liso fino
Modo de preparo
Recheio:
Cozinhe abóbora em água
até ficar macia. Escorra numa peneira e aperte para tirar o líquido. Reserve.
Pique o frango, tempere
com sal e pimenta. Refogue no óleo com a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo às
vezes, por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada. Se precisar, ponha
mais água.
No processador, bata o
frango até obter uma pasta grossa. Amasse a abóbora, junte o frango e misture.
Adicione os ovos, o queijo e mexa. Deixe esfriar.
Massa:
Misture a farinha de
trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter
uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.
Montagem:
Aqueça o forno em
temperatura média. Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma.
Ponha o recheio.
Abra a massa restante e
cubra a torta. Apare a massa e feche bem as bordas. Com as aparas, faça tiras e
decore a borda da torta. Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até
dourar. Retire o aro.
Teia de aranha:
Leve ao fogo a água e a
manteiga até esta derreter. Junte a farinha e misture rapidamente até formar
uma bola que se solte do fundo. Tire do fogo e junte o ovo. Misture bem.
Acrescente o corante e misture.
Unte o fundo de fôrma com
manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar e trace seis linhas de massa
cruzando o centro do disco. Em seguida trace círculos sobre as linhas. Asse por
10 minutos. Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente aranhas de
plástico.
Fonte e imagem: M de
Mulher
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