Uma lista de compras especial para quem sofre de diabetes. Conviver com a doença
não é uma tarefa fácil e requer
alguns cuidados na alimentação.
Óleos e
gorduras – São ricos em ácidos graxos poli-insaturados e ômegas 3 e 6 que auxiliam
a diminuir os triglicérides. Porém, o consumo deve ser feito com moderação por
conta do valor calórico.
Cereais,
pães, tubérculos e raízes – Prefira esses alimentos sem açúcar e integrais,
assim como arroz, macarrão, biscoitos e cereais, pois suas fibras diminuem a
absorção de carboidratos e gorduras.
Frutas – Opte
por frutas com menor taxa de açúcar, como morango, cereja, uva, ameixa seca e
damasco seco. As frutas possibilitam a ingestão de menor quantidade de calorias
e mais nutrientes, mas consuma, de preferência, a fruta em vez do suco.
Hortaliças – Prefira
suas opções cruas e refogadas com pouco óleo. Evite molhos para salada, e abuse
de vinagre, limão, cebola, alho e ervas.
Bebidas –
Chás e refrigerantes light ou diet são liberados com moderação, lembrando que a
água é a melhor bebida.
Carnes – Dentre
as carnes vermelhas, o filé-mignon, a alcatra e o lagarto são opções mais
magras. O peito de frango (filé) sem pele, como o peixe, é liberado. Os
embutidos de peru ou de frango podem ser consumidos sem exagero, já outros
tipos devem ser evitados, pela quantidade de gordura que possuem.
Leite e
derivados – Consuma desnatado e sem açúcar. Iogurte deve pertencer às linhas com
baixa taxa de gordura (ou 0%) e poucas calorias. Evite creme de leite. O queijo
branco é liberado.
Adoçante –
Deve estar obrigatoriamente na lista. Indispensável para diabéticos, ele é
usado para substituir o açúcar no preparo de alimentos ou para adoçar bebidas.
E boas
compras!
Fonte: Viva Saúde UOL
Foto: Blu stb
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