1. Você começou uma dieta sem glúten porque está na moda
Os alimentos
sem glúten não necessariamente contêm poucas calorias. Pelo contrário, alguns desses
alimentos possuem poucas fibras e grandes quantidades de açúcar, gordura e
calorias. Só é recomendada a exclusão do glúten para os celíacos e pessoas
sensíveis a ele. Se não for o seu caso, excluí-lo da alimentação não ajudará necessariamente
no processo de emagrecimento.
2. Você cortou carboidratos para acelerar a perda de peso
Em longo
prazo, a dieta feita sem carboidratos pode trazer prejuízos à saúde, levando à
perda de massa muscular e ganho de peso no futuro, quando os carboidratos forem
incluídos novamente na dieta. A dica é optar por alimentos que sejam fontes de
carboidratos de menor índice glicêmico e ricos em nutrientes, como arroz
integral, quinua e batata-doce.
3. Você está comendo mais fibras
O consumo de fibras aumenta a saciedade, o que facilita o
emagrecimento, mas, para que a fibra desempenhe esse papel, o importante é
aumentar o consumo de água. Muita fibra e pouca água podem causar gases e
estofamento abdominal.
4. Melhor que fazer refeições maiores é beliscar o dia
todo pequenas porções
Beliscar o
dia todo e diminuir na refeição aumenta a produção de insulina, que é um
hormônio relacionado ao ganho de peso. O recomendado é fazer as cinco refeições
diárias: café da manhã, almoço, jantar, além de 2 lanches entre essas
refeições. Sugestão para os lanches: castanhas, amêndoas e nozes.
5. Quem faz exercício pode comer à vontade
Praticar exercício
físico, além do condicionamento, aumenta o gasto calórico e facilita a perda de
peso, mas, não se deve comer em dobro após o treino, pois resultará em ganho de
peso, e não em emagrecimento. Após os treinos, opte por lanches mais leves como
saladas, frutas ou iogurtes com cereais.
6. Você só come alimentos com baixo teor de gordura
Algumas
gorduras como as do azeite, nozes, amêndoas e castanhas são benéficas à saúde,
pois protegem de doenças cardiovasculares e causam saciedade. Nem toda gordura
pode ser tratada como vilã. É uma opção para ser incluída no cardápio de quem
quer perder peso.
7. Você come somente salada
Comer somente salada não o torna saudável.
Legumes e
verduras devem sim fazer parte do cardápio, mas, na hora de escolher os
ingredientes, fique atento à alguns cuidados, evite molhos prontos, pois
normalmente contêm muita caloria e gordura, ou colocar batata palha e queijo na
salada, o que pode torná-la muito calórica. Algumas dicas são: tempere com
azeite, gotas de limão; inclua cereal integral e fontes de proteínas, como
feijões, ovos ou carnes magras.
Fonte: Mundo verde
Foto: Portal angels
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