sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Frutas da primavera



A primavera está chegando e com ela frutas suculentas e refrescantes, como toda estação pede. Algumas frutas são típicas para se consumir nessa época e outras só são encontradas realmente nessa estação.

Jabuticaba: as deliciosas e doces frutinhas de uma infância feliz.  As jabuticabas são ricas em antioxidantes, como a maioria das frutas escuras e vermelhas, possuem vitamina B3, cálcio, fósforo, magnésio e potássio. É a frutinha que aguardamos na primavera.
Amora: a frutinha que faz a alegria das crianças, e é uma delícia. As amoras fazem muito bem a saúde: são repletas de fósforo, potássio, cálcio e as vitaminas A, B e C. A amora preta é uma ótima recomendação para quem tem o organismo saturado de ácidos, como o de quem sofre de reumatismo, gota, artrite.

Das frutinhas deliciosas que só aproveitamos nessa época, vamos para as que trazem sabor e são uma delicia nessa estação.

Abacaxi Pérola: o delicioso abacaxi é uma ótima fruta para os dias de calor, e ainda possui vitaminas A e C.
Acerola: pequena e nutritiva, uma unidade já fornece toda a quantidade necessária de vitamina C diária. Possui vitamina A e potássio.
Mexerica: deliciosa para sucos naturais, é rica em vitamina A, tem alto teor de vitamina C e do complexo B.
Maracujá: uma fruta de sobremesa que pode ser ingrediente de mousses e até pudins, o maracujá apresenta vitaminas A, C e complexo B, além de conter sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).
Melão: é rico em vitamina A, complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, fosforo e betacaroteno. É a fruta que auxilia na desintoxicação alimentar, rins, obesidade e seu suco é ótimo na menopausa.
Caju: com ótimas quantidades de vitamina A, C e do mineral fósforo, o caju é uma boa fruta refrescante.
Kiwi: recheado de vitaminas, o kiwi possui vitamina C, E, B6, niacina, potássio, magnésio, cobre, fosfato e fibras dietéticas, tem gordura e nenhum teor de colesterol.
Laranja: a fruta de todas as residências apresenta vitamina C, ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro.

Está esperando o quê? Quando a primavera chegar, o que, aliás, não falta muito para acontecer, aproveite essas deliciosas frutas e suas vitaminas e minerais para nutrir seu corpo. 

Fonte: Queensberry

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