Estudos feitos nos Estados Unidos comprovam que frutos
secos são importantes aliados da saúde. Eles contribuem para a diminuição do
colesterol, redução de doenças cardiovasculares e, associados a peixes e
legumes, ajudam a prevenir a doença de Alzheimer.
No estudo realizado com 583 participantes, homens e mulheres,
com níveis diferenciados de colesterol, os voluntários ingeriram uma média de
67 gramas de nozes, amêndoas e outros frutos secos, o que confirmou a redução
do nível médio de colesterol total em 5,1%. As gorduras no sangue foram
reduzidas em 10,2% nas pessoas que apresentavam índices muito elevados e em
menor porcentagem naqueles com os níveis mais baixos.
Os resultados da análise reforçaram a inclusão destes frutos
na alimentação terapêutica, melhorando os índices de colesterol, devido
ao potencial que possuem para diminuir os riscos de doença cardíaca.
A densa qualidade de nutrientes, como vitaminas,
proteínas e minerais, oferece diversos benefícios à saúde e mostra que os
frutos secos são ótimos acompanhamentos nas refeições, não só como petiscos,
mas também adicionados ao prato principal.
Fonte: Só Nutrição
Foto: Fimagenes
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