quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Frutos secos e seus benefícios





Estudos feitos nos Estados Unidos comprovam que frutos secos são importantes aliados da saúde. Eles contribuem para a diminuição do colesterol, redução de doenças cardiovasculares e, associados a peixes e legumes, ajudam a prevenir a doença de Alzheimer.

No estudo realizado com 583 participantes, homens e mulheres, com níveis diferenciados de colesterol, os voluntários ingeriram uma média de 67 gramas de nozes, amêndoas e outros frutos secos, o que confirmou a redução do nível médio de colesterol total em 5,1%. As gorduras no sangue foram reduzidas em 10,2% nas pessoas que apresentavam índices muito elevados e em menor porcentagem naqueles com os níveis mais baixos.

Os resultados da análise reforçaram a inclusão destes frutos na alimentação terapêutica, melhorando os índices de colesterol, devido ao potencial que possuem para diminuir os riscos de doença cardíaca.

A densa qualidade de nutrientes, como vitaminas, proteínas e minerais, oferece diversos benefícios à saúde e mostra que os frutos secos são ótimos acompanhamentos nas refeições, não só como petiscos, mas também adicionados ao prato principal. 

Fonte: Só Nutrição
Foto: Fimagenes

Nenhum comentário:

Postar um comentário