Para uma boa absorção de vitaminas, minerais e antioxidantes
presentes no alimento, são necessários consumir entre três e cinco porções de
frutas por dia.
A fruta é uma importante fonte de vitaminas, minerais e
fibras que devem fazer parte da dieta diária. O indicado é consumir ao menos
três a cinco porções do alimento, rico em antioxidantes, fundamentais para
prevenir o acumulo de radicais livres e evita processos inflamatórios no
organismo.
"No mínimo, é necessário ingerir uma porção no café da
manhã, outra no lanche da tarde e uma terceira na ceia, por exemplo",
aconselha Perla Menezes, nutricionista e mestre em farmácia de Ribeirão Preto
(SP). E mais indicado ainda é variar para diversificar os nutrientes
absorvidos. Na hora da sobremesa opte por frutas que possuem enzimas para uma
melhor digestão como abacaxi ou mamão. Ou ainda escolha frutas ricas em
vitamina C, como laranja, manga e goiaba.
Fonte: Só Nutrição
Foto: Toda fruta
Nenhum comentário:
Postar um comentário