Quando a preparação para vestibulares,
provas e concursos se aproxima, ficamos ansiosos, sem saber por onde começar,
às vezes até meio perdidos, e quem acaba sofrendo com isso é a nossa
alimentação e nosso rendimento nos estudos.
Devemos passar longe de alimentos
pesados e ricos em gordura, como feijoada, batata frita, carnes gordas e
bebidas alcoólicas, pois, além de dificultar a liberação de energia para o
cérebro, corremos o risco de ter desconfortos intestinais.
Uma das causas da grande perda de
concentração durante a prova acaba sendo o consumo de chocolates, salgadinhos e
refrigerantes. Eles aumentam nosso apetite e provocam a desconcentração.
Hipocampo é a fonte denominada
coordenadora da memória, e há algumas formas de ajudar a revitalizá-lo ou
conservá-lo:
- Alimentar-se de forma balanceada;
- Praticar, pelo menos, de 30 a 60
minutos de exercícios físicos diários;
- Evitar a ansiedade;
- Manter a pressão arterial regular e a
circulação sanguínea em bom estado;
- Praticar exercícios mentais
moderados, como leituras, estudos, exercícios que requerem raciocínio.
Alguns alimentos são fundamentais e não
podem faltar na alimentação de quem está frequentemente estudando.
Ovo – Essencial para a memória e o
aprendizado, previne contra a depressão, e é fonte de vitaminas do complexo B,
que facilitam a comunicação entre os neurônios.
Peixe – Oferece diversos benefícios,
entre os quais, melhorar a memória e ser essencial para o cérebro. Fonte de
zinco, que estimula a atividade cerebral, e impede ondas de cansaço no final do
dia.
Laranja e Maracujá – Possuem vitamina
C, que contribui nas defesas do organismo, além de prevenir o cansaço e ajudar
a combater o estresse.
Maçã – Fonte de fisetina, que favorece
o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais.
Cereais integrais – São fonte de
vitaminas do complexo B e auxiliam na memória.
Uma alimentação correta auxilia o
cérebro, ajuda a memória e ainda contribui para que você mantenha uma ótima
saúde.
Fonte: Só Nutrição
Foto: Quo
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